domingo, 18 de marzo de 2012

Tarta de queso y arándanos

Tarta de queso y arándanos

Ingredientes:
- Medio litro de nata
- 500 gramos de queso fresco batido
- 250 gramos de queso Philadelphia
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 láminas de gelatina
- Un bote de mermelada de arándanos
- Una cucharada de coñac
- Un paquete de galletas maría
- 100 g de mantequilla

Preparación:
Lo primero es machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida, con ello hacemos una pasta que ponemos en el fondo de un molde desmoldable, prensándola bien para que quede compacta.
Machacamos las galletas y la mezclamos con la mantequilla para el suelo de la tarta.
En una cacerola ponemos la nata con el azúcar a calentar a fuego medio, cuando empiece a hervir la apagamos y añadimos las láminas de gelatina que antes habremos puesto un rato a remojo, lo batimos para que se deshaga bien la gelatina. Después añadimos las dos tarrinas de queso y volvemos a batir hasta que se mezcle todo bien.
Mezclamos la gelatina con la leche y los quesos.

Ponemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar hasta que esté bien cuajada al menos tres o cuatro horas.
Calentamos un poco la mermelada en el microondas y le añadimos la cucharada de coñac y con ella cubrimos la tarta. Si no os gusta que la mermelada tenga grumos podéis pasarla por un colador, queda mucho más fina y así quitamos las pepitas que suele traer. Se puede usar cualquier tipo de mermelada, yo en este caso la puse de fresa por que no tenia de arándanos en casa, aunque prefiero la de arándanos…
Preparamos la tarta y esperamos a que cuaje para poner la mermelada.
Y aquí el resultado, quien no va a meterle mano?


Receta realizada por Alex (futuro cocinillas)