martes, 12 de junio de 2012

Helado con crocanti

Helado con Crocanti o Semifredo de crocante




Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de pan
  • 600 ml de nata para montar
  • 120 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar glass
  • 4 cucharadas de brandy

Elaboración:

Desmigamos el pan. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y 60g de azúcar. Añadimos las migas de pan y removemos hasta que se caramelicen. Las sacamos y las reservamos. Una vez frías, les pasamos un rodillo por encima para trocearlas bien.

Troceamos el pan y lo tostamos con la mantequilla despacito.
Montamos las claras a punto de nieve. En otro cuenco batimos las yemas con 60 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee y la reservamos. Montamos la nata hasa que quede bien firme. Añadimos al final dos cucharadas de azúcar glass.

Montamos las claras y las yemas por separado

En un cuenco grande juntamos la nata, las yemas, las claras, el brandy y las migas de pan. Mezclamos todo dandole vueltas con mucho cariño. Repartimos la mezcla en flaneras previamente forradas con papel de aluminio y lo metemos al congelador durante 24 horas.

Mezclamos todo, llenamos los moldes y al congelador.

Para servirlo, se desmolda y lo emplatamos, acepta un chorro de cualquier tipo de sirope (fresa, chocolate, etc.) si eres golosón.

Desmoldamos y servimos, rico, no?

También  se puede servir en el mismo cuenco o flanera elegida para congelar, pero no hay que poner el papel de aluminio en ese caso.

Si no nos gusta el brandy podemos cambiarlo por cualquier otro licor que tengamos o nos guste, el ron o el orujo les va muy bien.