domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta de crema de limón y nata

Tarta de crema de limón y nata

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 1 pizca de sal
Para la crema de limón:
  • 4 Huevos
  • El zumo de tres limones (dos si son muy grandes)
  • La ralladura de dos limones
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 vaso de agua
Para la decoración:
  • 1 litro de nata para montar
  • 150 g de azúcar glas
  • fideos de colores, cacao, caramelo, lo que mas nos guste.

Preparación:

Bizcocho:
Primero hacemos el bizcocho, para ello separamos las claras de las yemas y las montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después ponemos las yemas con el azúcar y las batimos hasta que blanqueen, lo mezclamos todo con una espátula con mucho cuidado, y vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Montamos las claras y las yemas por separado y mezclamos.
Cogemos la bandeja del horno, le ponemos papel cebolla y extendemos la masa uniformemente, debe de quedar una capa bastante fina, lo metemos al horno a 180º durante 10 minutos más o menos. Lo sacamos del horno y lo partimos por la mitad. Para esta tarta necesite tres capas de bizcocho, así  que tuve que repetir todo.
Extendemos la masa en la bandeja y al horno

Crema de limón:
Se baten los huevos con el azúcar, el zumo y la ralladura de los limones y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua. Se pone a calentar un cazo con el vaso de agua y se añade la mezcla, se deja calentar hasta que espese, sin parar de batir.
Batimos los huevos, el azucar el sumo y la rayadura
Montar la nata a punto de nieve y añadir los 150 g de azúcar glas.

Para montar la tarta, ponemos una base de bizcocho, la cubrimos con la mitad de la crema de limón, cubrimos con otra capa de bizcocho y ponemos la mitad de la nata montada, tapamos con otra capa y ponemos el resto de la crema de limón.
Montamos la tarta con los bizcochos y las cremas.
Decoramos con el resto de la nata y con fideos de colores o lo que tengamos por casa…..Eso ya al gusto de cada uno, para darle color a la nata se puede utilizar algún colorante alimenticio, o  mezclarla con cacao en polvo.
Decoramos la tarta según nuestra inspiración o lo que tengamos a mano.
       

Y aquí el resultado final.

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