domingo, 4 de noviembre de 2012

Tarta de berenjena y mozzarella

Tarta de berenjena y mozzarella






Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta brisa.
  • 2 bolas de queso mozzarella.
  • 2 berenjenas.
  • 1 bote de tomate triturado, tamizado o frito (al gusto).
  • Queso parmesano rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Aquí tenemos todos los ingredientes, sencillo conseguirlos.

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas (de menos de 1 cm), las pintamos con una fina capa de aceite, las colocamos en una bandeja de horno y las introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que estén doraditas.
Horneamos las finas rodajas de berenjena.
Mientras tanto extendemos  la pasta brisa junto con el papel de hornea que trae, sobre un molde de unos 30 cm de diámetro y pincharla con un tenedor o un cuchillo. Hornearemos durante unos 10 o 20 minutos a una temperatura de 180ºC, hasta que este ligeramente dorada.
Pinchamos la base con un tenedor para que no suba.
Una vez tenemos la masa, extendemos una capa de la salsa de tomate que hayamos elegido, y a continuación vamos colocando las rodajas de berenjena y la mozzarella. Cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos el parmesano rallado.
Añadimos los ingredientes de relleno.

Por ultimo, volvemos a meter todo en el horno a la misma temperatura hasta que la mozzarella se funda y el parmesano se gratine.
Mmmm.. aquí tenemos el resultado.

Os apetece una porción??


Receta enviada por nuestra amiga Inés Del Amo