sábado, 17 de noviembre de 2012

Tortilla de Fredolics o Negrillas


Tortilla de Fredolics

 

Dando un paseo por el campo cogimos unos cuantas setas, entre ellas teníamos  de las llamadas fredolics (Tricholoma terreum) o negrillas, ratones o setas de pino, según en qué parte de la península estemos las conoceremos de una forma o de otra. Unos cuantos acabaron en conserva, otros salteados y estos en tortilla.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 300gr de fredolics
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:
Sofreímos los fredolics, soltaran agua, la reducimos a fuego fuerte, salpimentamos al gusto y reservamos.

Preparando la tortilla.

Batimos los huevos y añadimos las setas a los huevos y las ponemos en la sartén bien caliente con unas gotas de aceite, dejamos cuajar la tortilla por un lado, le damos la vuelta, dejamos otro poco y tortilla acabada.

Aquí tenemos el resultado, rico rico.