miércoles, 26 de diciembre de 2012

Mermelada de pimiento rojo asados

Mermelada de pimiento rojo asados


Ingredientes:
  • 2 o 3 pimientos rojos
  • La mitad del peso de los pimientos una vez (asados) de azúcar
  • El zumo de un limón

Preparación:

Asar, pelar y cortar los pimientos en trozos pequeñitos, reservar el jugo que sueltan los pimientos. Poner los pimientos en un cazo junto con el azúcar el zumo de un limón y el jugo que hemos reservado, dejar cocer unos 20 minutos, triturar y dejar cocer unos 10 minutos más hasta que consiga la consistencia de la mermelada.
 
Cocinamos el pimiento con el azucar y trituramos.

Una vez retiramos del fuego, con la mermelada caliente aun la metemos en los botes elegidos, previamente esterilizados,  los cerramos rápidamente y los ponemos boca abajo durante 24 horas, con esto conseguiremos  que se conserven más tiempo sin necesidad de meterlo en la nevera, es un proceso parecido al hervir los botes de la conserva, pero aprovechando el mismo calor de la mermelada.


Y aquí el resultado! Exquisito!

** Este tipo de mermelada o confitura acompaña muy bien a los quesos de untar y pates. **



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