sábado, 14 de abril de 2012

Mejillones a la Escocesa

Mejillones a la Escocesa


Ingredientes:
(Para 4-6 personas)

- 2 kg mejillón de roca o autóctono (preferiblemente)
- 1 cebolla y media mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 bote de tomate
- 1 punta guindilla
- 1 vasito de vino blanco
- una pizca de sal

Elaboración:

Se pica la cebolla  y el ajo muy fino y se pocha hasta quedar dorado, se añade la punta de guindilla, añadimos el tomate natural triturado, lo salpimentamos y lo cocinamos un poco.
Preparamos el sofrito, añadimos los mejillones y el vino.

Se añaden los mejillones limpios y desbarbados (sin abrir aún) y se añade el vino blanco. Cuando se abran los mejillones, rectificamos de sal al gusto y dejamos cocer unos 10 minutos para unificar sabores.
Les quitamos una cascara una vez abiertos, los cerrados los deshechamos.
Para servir en el plato se puede quitar una de las cascaras del mejillón para no tener tanta cascara por la mesa.
Aquí el resultado...


Receta realizada por José Sardà y Oliva Arnáiz

Palmeras con Bacon y Queso

Palmeras con Bacon y Queso



Ingredientes:
- una base de hojaldre
- bacon
- queso
- huevo batido para pintarlo

Preparación:
Se estira la base de hojaldre, se coloca el bacon y el queso en las puntas y se enrrolla de los bordes hacia adentro.

Rellenamos la masa con el bacon y el queso y lo enrrollamos.

Untamos entre medio con un poco de agua para unir las dos partes y que no se separen, y se corta en trocitos de menos de un dedo de ancho, las colocamos en la plancha de hornear, se pinta con huevo y se meten, al horno a 180ºC hasta que estén doradas (con el horno precalentado ya, claro).

Las unimos con agua, cortamos, pintamos y al horno, así de fácil.
No hace falta que os digamos que igual que las hemos hecho con bacon y queso podemos hacerlas con lo que queramos o tengamos en la nevera, cada uno a sus gustos e imaginación, jamón cocido, sobrasada, etc...

Aquí el resultado... si me descuido no puedo hacerles la foto, volaron en pocos minutos.


Receta dedicada a Andrea de Albacete. No querias probarlos, eh?

viernes, 13 de abril de 2012

Calamares con tomate

Calamares con tomate


Ingredientes:
(Para 4- 6 personas)
- 1 kg calamares
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de tomate natural triturado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- sal
- pimienta negra
- pimienta roja
- una punta de guindilla
- 1 vaso de agua

Elaboración:
Pochamos la cebolla, el ajo bien picado y la punta de la guindilla, a fuego lento con un punto de sal.
Añadimos los calamares limpios y troceados, añadimos el vaso de vino blanco, un poco de sal, dejamos cocer unos 20 minutos.
Troceamos los calamares, y preparamos el sofrito de cebolla.
Cuando evapore el agua de los calamares, le añadimos la pizca de pimienta negra y de pimienta roja, se añade el tomate triturado y se rectifica la sal al gusto.

Añadimos el vino, tomate y pimienta y dejamos reducir.

Se puede aromatizar con un poco de vino fino o manzanilla (un jerez, manzanilla o moriles).
Aquí el resultado, que buena pinta, eh?

Receta realizada por José Sardà y Oliva Arnáiz

martes, 10 de abril de 2012

Rosquillas de la abuela Guillerma

Rosquillas
(de la abuela Guillerma)




Ingredientes:
- 6 huevos
- 3 tazas pequeñas de aceite frito
- 3 trazas de azúcar
- 2 tazas de anís dulce (castellana, chinchón etc.)
- 2 Sobres de royal
- 3 ralladuras de limón (3 limones rallando la cascara)
- 1 kg de harina
- (opcional ralladura de naranja)

Preparación:
Se mezcla todo hasta hacer una pasta, cuando la tengamos bien mezclada  (más bien blanda que no dura) se deja de reposar y se hacen pequeñas porciones (como en la foto) después se van juntando de dos en dos las
porciones y se van echando a la sartén haciéndolas ya el agujero para  después con el palito moverlas mientras se van friendo.

Una vez fritas se rebozan de azúcar (siempre en caliente) así se pega mejor el azúcar con el que están rebozadas las de la foto es normal  también puede ser glass.


Preparamos la pordiones con la masa mezclada... (como pa una boda...)
Le damos forma de rosquilla a cada una

Una vez hecha la rosca, empezamos a freírlas.

Una vez frita la ponemos en el azúcar
 
Y la rebozamos bién de azúcar.

Y éste és el resultado... Hambre??

Receta enviada por Montse (Receta de su abuela Guillerma)

Espinacas con Garbanzos

Espinacas con Garbanzos


Ingredientes:
- Espinacas
- Garbanzos
- Una cabeza de ajo
- Pimentón dulce
- Vino blanco
- Tomillo
- Algo de especias reunidas
- Sal
- Aceite de oliva


Preparación:


Ingredientes, espinacas, garbanzos, una cabeza de ajo, pimentón dulce, vino blanco, tomillo, y algo de especias reunidas, sal y aceite de oliva


Sofreímos los ajos en aceite de oliva

Cuando el ajo empieza a dorarse se añade una cucharada de pimentón dulce, y se mueve rápidamente.

Añadimos medio vaso de vino blanco la sal y los bloques de espinacas congeladas y tapamos la olla bajándola a fuego bajo.


Al cabo de diez minutos abrimos la olla y las espinacas se habrán descongelado añadimos las especias reunidas, y el tomillo y con la olla abierta y dando vueltas de vez en cuando reducimos la salsa y terminamos de cocinar las espinacas.


Añadimos los garbanzos

Buen provecho !!

Receta enviada por Sito Boza Mejias

Pollo al estilo alemán

Pollo al estilo alemán


Ingredientes: 
- Dos muslos de pollo
- Tomillo
- Pimienta
- Tres cuartas partes de un vaso de whisky o de coñac
- Mostaza

Preparación:



Ingredientes: Dos muslos de pollo, tomillo, pimienta, tres cuartas partes de un vaso de whisky o de coñac, mostaza....mientras más buena sea esta ultima mejor....pero si no la barata puede hacer las veces.


Espolvoreamos los muslos por los dos lados con tomillo pimienta y sal.

 

En una olla plana con suficiente base para albergar los muslos los doramos echando en la base aceite de oliva....primeramente por la parte de la piel....a fuego medio como unos tres o cinco minutos.


Mientras se va dorando el pollo por la parte de la piel en un vaso echamos tres cuartas partes de whisky o coñac una parte de agua y dos buenas cucharadas soperas de mostaza lo mezclamos hasta que quede homogéneo.

 

Damos la vuelta a los muslos y seguimos dorándolos por el otro lado durante al menos otros tres minutos.....

 

Añadimos el caldo que teníamos preparado y cerramos la olla y bajamos el fuego al mínimo.....y esperamos media hora......a ser posible sin abrirla ya que entonces la cocción varía algo....si acaso para comprobar que no se quede seco de caldo a los veinte minutos podemos abrirlo teniendo preparado un vaso de agua al lado....abrir mirar, añadir si hiciera falta y cerrar lo más rápido posible...



Y buen provecho.....acompañada con una buena ensalada....

Receta enviada por Sito Boza Mejias