domingo, 10 de febrero de 2013

Pollo de corral con setas



Pollo de corral con setas


Ingredientes:

  • 1 pollo de corral
  • 300gr de setas
  • 100gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cebolla grande
  • 200cl de caldo de carne
  • 100cl de cava
  • Perejil, pimienta negra, 3 hojas de laurel y canela

Preparación:
Prepararemos el pollo una hora antes de preparar el plato,  lo limpiamos bien y lo troceamos en cachos manejables para poder comerlos después, los escurrimos bien de agua y lo dejamos macerando con sal, pimienta negra y el zumo del limón.
Maceramos el pollo con pimienta y limón.
Pasada una hora de la maceración del pollo, lo pasamos por la sartén para sellarlo, a fuego no muy fuerte. Salteamos las setas con aceite de oliva, los salpimentamos y les añadimos un poco de perejil picado.
Ponemos el pollo en una cazuela con la cebolla partida por la mitad, el laurel, media tira de la canela, el ajo, el caldo de carne (en nuestro caso era de pollo) y el cava.
Lo sellamos y lo añadimos a la cebolla y al cava.
Dejamos que se cocine todo durante  1 hora a fuego lento, cinco minutos antes de sacarlo del fuego añadimos las setas y lo dejamos 5 minutos más.
Cocinamos lentamente, añadimos las setas al final.
Como todas las recetas con caldos, están más mas buenas preparadas la víspera de antes, con el caldo bien reposado. 

Y aqui tenemos el resultao, delicioso.


Receta realizada por Oliva Arnáiz

2 comentarios:

  1. a falta de zetaz silvestres, champiños cultivados....

    ¡caspita, esta super!

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  2. Si el pollo es de corral de cualquier manera está bueno.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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