lunes, 23 de septiembre de 2013

Alitas de Pollo al estilo Kentucky



Alitas de Pollo al estilo Kentucky



Ingredientes:

  • 1kg de alitas de pollo
  • 400gr de harina
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 chorrito de leche
  • Agua
  • Aceite
  • Sal


Preparación:
En un bol grande juntamos la harina, el pimentón, el curry, el orégano, el estragón, el tomillo, la pimienta y una pizca de sal. Mezclamos bien todas las especias con la harina. Una vez todo mezclado lo separaremos en dos partes iguales, una la reservaremos para marinar las alitas, la otra la utilizaremos para rebozarlas.
Ponemos en un bol grande una de las dos partes de la mezcla de especias con la harina, añadimos un chorrito de leche y removemos, iremos añadiendo agua a la mezcla hasta que quede una masa espesa pero manejable, introduciremos las alitas dentro y las dejaremos marinar durante unas 2-3 horas.

Preparamos el marinaje de las alitas.

Una vez pasado el tiempo, rebozaremos las alitas una a una en la mezcla de harina que teníamos reservada y las meteremos en abundante aceite para freírlas.
La cosa de freírlas tiene su punto, la técnica estaría en meterlas al principio con el aceite lo más caliente posible para sellar el rebozado rápidamente, luego bajar la temperatura del fuego para que se hagan las alitas por dentro y no queden crudas y finalmente subir la temperatura otra vez para que se queden crujientes del todo. En unos diez minutos las tendremos listas.

Pringramos bien las alitas, rebozamos en la harina y a freir.
Según las saquemos del aceite las ponemos en un papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.

Las podemos acompañar con alguna salsa picante, una de tomate o mostaza, pero solas están riquísimas.

 
Aquí lo tenemos listo, crujiente y riquisimo!

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