domingo, 23 de marzo de 2014

Tiramisú



Tiramisú


Ingredientes:

  • ½ kg de mascarpone
  • 5 huevos
  • 150gr de azúcar
  • Una taza grande de café solo.
  • Una cucharada de ron o unas gotas de esencia de ron.
  • Bizcochos de soletilla, de savoiardi o melindros
  • Cacao en polvo


Preparación:
Separamos las yemas de las claras, las yemas, las mezclamos con el azúcar y batimos con las varillas hasta que blanqueen, añadimos el mascarpone y mezclamos bien.

Blanqueamos las yemas con el azúcar.
 
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (para que monten mejor las claras tenemos que tener los huevos a temperatura ambiente). 

Montamos las claras a punto de nieve

Cuando estén bien montadas, juntamos las dos mezclas, y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado para que no se bajen las claras.

Añadimos el mascarpone a las yemas y luego las claras.
El café, frío, lo ponemos en un plato con el ron, o con la esencia de ron, si lo queremos sin alcohol. Vamos mojando los bizcochos en el café y los vamos colocando en una fuente cuadrada o rectangular, hasta cubrir todo el fondo.

Procedemos al montaje con las diferentes capas.
Seguidamente añadimos encima la mitad de la crema, la repartimos bien y ponemos otra capa de bizcochos, y volvemos a poner el resto de crema encima de todo, repartimos bien, y espolvoreamos el cacao en polvo por toda la superficie. Dejamos enfriar en el frigo durante 5 o 6 horas.   

Espolvoreamos el cacao en polvo y dejamos enfriar en el frigo.

Y ya lo tememos listo! Exquisito!!

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