lunes, 15 de diciembre de 2014

Patatas especiadas al horno

Patatas especiadas al horno


Ingredientes:

  • Patatas
  • Queso para gratinar
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Preparación:

Pelamos las patatas, las cortamos en medias lunas, las echamos en un bol y preparamos las especias. Las cantidades? Pues a gusto del consumidor, media cucharadita de café podría ser la medida de cada una de las especias, las añadimos todas a las patatas, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos todo bien, que se pringuen todas las patatas.


Pelamos las patatas y las aliñamos con las especias.
En una bandeja de cristal, echamos un chorro de aceite de oliva y un vaso de vino blanco, añadimos las patatas especiadas y las metemos al horno a 180ºC durante 45-60 minutos, dependiendo del grosor de las patatas, a mitad de cocción las menearemos un poco hasta que se hagan por completo, para saber como están, las podemos pinchar con un tenedor, si se caen solas y las notamos blanditas, ya estarán echas por dentro. Cuando las tengamos, añadimos el queso por encima y las gratinamos durante 3-4 minutos.


Las metemos en la bandeja y al horno.

Y este es el resultado!