domingo, 9 de febrero de 2014

Patatas a la importancia



Patatas a la importancia

 

Ingredientes:

  • Una patata por persona
  • 2 huevos
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite y agua


Preparación:
Cogemos las patatas, las pelamos, las lavamos y las secamos, las cortamos a rodajas, no muy gordas, de 1 cm más o menos. 

Pelamos y cortamos las patatas.


Las pasamos todas por harina y luego por huevo, de una en una, las freímos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doradas.

Las pasamos por harina y huevo.
Una vez escurrido el aceite de las patatas, pasamos todas a una cazuela.

Las freímos hasta dorarlas.
Las vamos poniendo todas en una cazuela

En un mortero machacamos los cuatro dientes ajo, un ramo de perejil y  una pizca de sal, cuando este todo picado, añadimos un poco de agua al mortero.

Preparamos el majao con ajo, perejil, sal y un poco de agua.

Añadimos la mezcla del mortero a la cazuela con las patatas y añadimos sal al gusto.
Cubrimos todas las patatas con agua, dejamos cocer unos 15-20 minutos, hasta que estén blandas, pincharemos con un tenedor para comprobarlo, dejamos reposar y listas para comer.

Aquí lo tenemos listo, delicioso!

Receta enviada por Roberto y Nuria.

domingo, 2 de febrero de 2014

Codornices en escabeche



Codornices en escabeche


Ingredientes:

  • 4 codornices
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua


Preparación:

Aquí tenemos los ingredientes, sencillo, no?
Limpiamos el ajo y lo doramos en un buen chorro de aceite.
Limpiamos las codornices, quitamos todas las plumillas que puedan tener, las salpimentamos y las  doramos en la cazuela con el aceite y el ajo dorados anteriormente.

Salipimentamos y doramos las codornices.
Limpiamos las cebollas y las troceamos en medias lunas, pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas y las reservamos.


Añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocinar.

Cuando las tengamos doradas, añadimos la cebolla y las zanahorias cortadas, la hoja de laurel y rehogamos todo un poco, añadimos el vaso de vinagre, el de agua y dejamos cocer todo junto entre 30 - 45 minutos, cuando veamos que estén tiernas las codornices. Y ya las tendremos listas para servir.

Aquí las tenemos listas... Riquisimas!!


Receta realizada por José Sardà y Oliva Arnaiz.