Tiramisú
Ingredientes:
- ½ kg de mascarpone
- 5 huevos
- 150gr de azúcar
- Una taza grande de café solo.
- Una cucharada de ron o unas gotas de esencia de ron.
- Bizcochos de soletilla, de savoiardi o melindros
- Cacao en polvo
Preparación:
Separamos las yemas de las claras, las yemas, las mezclamos
con el azúcar y batimos con las varillas hasta que blanqueen, añadimos el
mascarpone y mezclamos bien.
Blanqueamos las yemas con el azúcar. |
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una
pizca de sal (para que monten mejor las claras tenemos que tener los huevos a
temperatura ambiente).
Montamos las claras a punto de nieve |
Cuando estén bien montadas, juntamos las dos mezclas, y
mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado para que no
se bajen las claras.
Añadimos el mascarpone a las yemas y luego las claras. |
El café, frío, lo ponemos en un plato con el ron, o con la esencia
de ron, si lo queremos sin alcohol. Vamos mojando los bizcochos en el café y
los vamos colocando en una fuente cuadrada o rectangular, hasta cubrir todo el
fondo.
Procedemos al montaje con las diferentes capas. |
Seguidamente añadimos encima la mitad de la crema, la
repartimos bien y ponemos otra capa de bizcochos, y volvemos a poner el resto de
crema encima de todo, repartimos bien, y espolvoreamos el cacao en polvo por
toda la superficie. Dejamos enfriar en el frigo durante 5 o 6 horas.
Espolvoreamos el cacao en polvo y dejamos enfriar en el frigo. |
Y ya lo tememos listo! Exquisito!! |
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