Codillo al horno
Ingredientes:
- 3 codillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 patatas
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de cerveza
- Sal, pimienta, tomillo y romero
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y las patatas en trozos grandes, las extendemos en una bandeja para horno y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos los codillos y los ponemos encima de estas. le ponemos un poco de tomillo y romero, si es fresco mejor, y lo regamos todo con un vaso de cerveza y otro de caldo de carne o de pollo.
Lo metemos al horno a 180º durante una hora o un poquito mas si son muy grandes, tienen que estar doraditos y la carne que se despegue fácilmente del hueso, entonces sabremos que están bien hechos…
Es conveniente regarlos con el jugo de la cazuela de vez en cuando.
Sacamos los codillos y las patatas y si ha quedado mucho jugo lo ponemos a reducir en un cazo, podemos añadir una cucharadita de maicena para espesar la salsa, la pasamos por la batidora y cubrimos la carne con ella.
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Cebolla, patatas, los codillos y un poco de cerveza y caldo. |
Lo metemos al horno a 180º durante una hora o un poquito mas si son muy grandes, tienen que estar doraditos y la carne que se despegue fácilmente del hueso, entonces sabremos que están bien hechos…
Es conveniente regarlos con el jugo de la cazuela de vez en cuando.
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Que pinta van cogiendo los codillos tras un rato de horno. |
Sacamos los codillos y las patatas y si ha quedado mucho jugo lo ponemos a reducir en un cazo, podemos añadir una cucharadita de maicena para espesar la salsa, la pasamos por la batidora y cubrimos la carne con ella.
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Reducimos la salsa de la fuente y la trituramos. |
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Y aquí el resultado... Os apetece un bocadito? |
Hola! estaba buscando una receta para cocinar pescado hoy a la noche, pero con esto que acabo de ver... no puedo dejar pasar la oportunidad, hoy se comerá codillo al horno en mi casa!
ResponderEliminarGracias por la receta y saludos!