domingo, 18 de marzo de 2012

Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur

Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- 1 vaso de aceite
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 4 huevos
- Un sobre de levadura
- Ralladura de un limón
- Trozos de fruta

Preparación:
En un bol ponemos el yogur, 1 vaso, de los del yogur, de aceite, 2 vasos de azúcar, 3 de harina, los huevos, la levadura, la ralladura de limón y lo batimos muy bien.


Añadimos el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, los huevos, la levadura y la ralladura de limón.

Untamos con un poco de aceite o mantequilla el molde donde vamos a preparar el bizcocho y lo espolvoreamos con harina, vertemos en él la mezcla y por ultimo ponemos unos trozos de fruta, puede ser cualquier fruta, yo en este utilicé piña y melocotón, pero se puede poner de cualquier otra clase o si nos apetece unos frutos secos (nueces, almendras, pasas…) también queda buenísimo con trocitos de chocolate, depende de vuestro gusto o lo que tengáis a mano…

Batimos, añadimos las frutas, preparamos el molde y al horno.

Se mete al horno a 180º durante media hora más o menos, para asegurarnos de que está bien cocido basta con pincharlo con un cuchillo, si sale seco es que está listo.

Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar, y aquí está el resultado.


Truco:
Para que no nos quede la fruta en la parte de abajo del bizcocho, se puede meter un rato en el horno antes de poner la fruta , unos 5 minutos, y entonces la añadimos, como ya estará un poco cocido no se hundirá.