domingo, 17 de junio de 2012

Tarta de Tres Chocolates


Tarta de Tres Chocolates

 

Ingredientes:
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 3 sobres de cuajada
  • Tres vasos de nata para montar
  • Tres vasos de leche
  • 1 Paquete de galletas María
  • 100 g de mantequilla
  • 3 Cucharadas de azúcar
Preparación:

Primero se prepara la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida, con esta pasta se cubre la base de un molde que sea desmoldable, se aplasta bien con una espátula o cuchara.

Trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla y al molde.

Ponemos a calentar un vaso de leche y otro de nata en un cazo y añadimos el chocolate negro troceado, las 3 cucharadas de azúcar y el sobre de cuajada que previamente habremos desecho en un poco de leche. Lo ponemos a hervir sin parar de remover hasta que espese. Con mucho cuidado vertemos esta mezcla encima de la base de galletas. Lo metemos en la nevera durante una hora, hasta que cuaje que bien.

Derretimos los chocolates en la leche junto la nata. (Así con los 3 chocolates)

Repetimos este paso con el chocolate con leche, pero sin añadir azúcar. Rallamos un poquito con un tenedor la superficie del chocolate negro y vertemos encima el  chocolate con leche con mucho cuidado para que no se mezcle. Lo dejamos enfriar otra hora.

Volcamos los chocolates en el molde.

Volvemos a hacer lo mismo con el chocolate blanco (vaso de nata, vaso de leche, chocolate y cuajada) rallamos la superficie del chocolate con leche y vertemos el blanco encima.

Desmoldamos y la decoramos al gusto.

Se deja enfriar durante al menos 4 o 5 horas después se desmolda y se puede decorar como mas os guste, fideos de colores, lacasitos….

Cortamos y servimos. ¿Un trocito??

Receta realizada para el cumpleaños de Pay, la canija de la casa. Felicidades!