Galletas con trocitos de chocolate
Ingredientes:
- 300 g. de harina
- 200 g. de mantequilla
- 200 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 2 cucharaditas de levadura
- Pepitas o trocitos de chocolate
- Un chorrito de leche
Preparación:
Se ponen en un cuenco el azúcar, la harina, la mantequilla
derretida la levadura y el azucara vainillado, se mezcla bien.
Mezclamos y amasamos la mezcla de harina mantequilla y azucar. |
Tiene que quedar
una masa compacta, si es necesario se le echa un chorrito de leche, a ojo, no
debe quedar liquida, que se pueda trabajar
con las manos. Añadimos los trocitos de chocolate y amasamos.
Añadimos los trocitos de chocolate y seguimos amasando. |
En una bandeja de horno se pone papel hornear o de plata, se
forman bolitas y se aplastan con las manos, que no queden de mas de 1 cm. de grosor, se ponen en
la bandeja bien separadas, porque luego crece la masa y se les pone por encima
un poco de azúcar (esto es opcional, según el gusto de cada uno). Se meten al
horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, hasta que veamos que cogen
un color dorado.
Hacemos las bolas, las aplastamos y al horno. |
Y aquí el resultado... Exquisitas! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario