Helado con Crocanti o Semifredo de crocante
Ingredientes:
- 3 huevos
- 40 g de mantequilla
- 100 g de pan
- 600 ml de nata para montar
- 120 g de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar glass
- 4 cucharadas de brandy
Elaboración:
Desmigamos el pan. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y 60g de azúcar. Añadimos las migas de pan y removemos hasta que se caramelicen. Las sacamos y las reservamos. Una vez frías, les pasamos un rodillo por encima para trocearlas bien.
Montamos las claras a punto de
nieve. En otro cuenco batimos las yemas con 60 g de azúcar hasta que la
mezcla blanquee y la reservamos. Montamos la nata hasa que quede bien
firme. Añadimos al final dos cucharadas de azúcar glass.
Desmigamos el pan. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y 60g de azúcar. Añadimos las migas de pan y removemos hasta que se caramelicen. Las sacamos y las reservamos. Una vez frías, les pasamos un rodillo por encima para trocearlas bien.
Troceamos el pan y lo tostamos con la mantequilla despacito. |
Montamos las claras y las yemas por separado |
rico rico, está muy rico
ResponderEliminar