sábado, 5 de mayo de 2012

Porra Antequerana

Porra Antequerana



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo y ¼  de tomates maduros
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 125 mililitros de aceite de oliva
  • 1 la miga de un pan duro (de pueblo)
  •  Huevos duros (1 por plato)
  • Atún
  • Jamón serrano picado
  • Sal
Elaboración:

Los ingredientes...

En una cazuela se mezcla y deja macerar mínimo una hora: la miga de pan en trocitos, los tomates sin piel y cortado a dados, el pimiento rojo en trocitos, el diente de ajo entero y sin piel,  el aceite y la sal.
Mezclamos todos los ingredientes.

Pasamos por la batidora triturando bien y dejando ni muy espeso, se le añade tomate,  ni muy líquido, se le añade miga de pan y se vuelve a triturar.
Trituramos todo.

Decoramos con el atún, el jamón y el huevo duro cortado a cuartos.


Aqui el resultado, un alimento fresquito para le verano que se acerca!

Es una comida de toda temporada, pero en verano tomar fría.


Receta realizada por Rosalia Ramos Jiménez.

2 comentarios:

  1. Yo la he probado y doy de fe de que está bueísíma.
    Tenéis que probarla.

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  2. He visto el plato de la porra antequerana que ha preparado la Sra. Rosalía, en plan de cocina de alta selección; sin embargo habría que ver el plato de "altura" que prepara para su esposo en la residencia veraniega, todo ello rodeado de un ambiente amigable y no menos familiar. Guia Michelín, no sabes lo que te pierdes por no venir a Mollina.

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