Pollo Horneado con Ajo
Ingredientes:
- 1 pollo limpio
- 1 cabeza de ajo
- Manteca de cerdo derretida
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Un poco de agua
Nos preparamos los ingredientes, todos sencillos. |
Calentamos el horno unos minutos a 150º, ponemos la cabeza de ajo con un chorrito de aceite y lo dejamos dorar mientras preparamos el pollo.
Echamos la sal y pimienta al pollo, lo untamos con la manteca de cerdo, sacamos la cabeza de ajo del horno y lo introducimos en el interior del pollo, chorreón de aceite y al horno. Aumentamos la temperatura para dorar un poco y volvemos a bajar hasta comprobar que el pollo está listo, en medio de la cocción añadimos un poco de agua para conseguir más salsa.
Una vez horneado el pollo, sacamos los dientes del ajo y lo trituramos junto con el jugo que haya quedado en la placa, y bañamos con ésta todo el pollo, ponemos un poco de perejil para decorar y listo.
Receta enviada por nuestra amiga May
No hay comentarios:
Publicar un comentario