sábado, 17 de noviembre de 2012

Mermelada de Piña

Mermelada de Piña




Ingredientes:

  • 1 kilo de piña
  • 600gr de azúcar
  • Zumo de 1 limón


Preparación:

Se parte la piña en trozos pequeños y se pone en un cazo con el azúcar y el zumo del limón. Se deja hervir durante unos 15 minutos y lo trituramos con la batidora y lo dejamos otros 15 minutos más o menos a fuego medio hasta que adquiera la consistencia y viscosidad deseada (punto de hebra).

Troceamos la piña y añadimos el limón y el azucar.

Una vez retiramos del fuego, con la mermelada caliente aun la metemos en los botes elegidos, previamente esterilizados,  los cerramos rápidamente y los ponemos boca abajo durante 24 horas, con esto conseguiremos  que se conserven más tiempo sin necesidad de meterlo en la nevera, es un proceso parecido al hervir los botes de la conserva, pero aprovechando el mismo calor de la mermelada.

Batimos la mezcla y dejamos un poco más al fuego.


Aquí tenemos el resultado, realmente rica!


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