Tarta de Hojaldre y Frutas
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 1 yema de huevo
- Trocitos de fruta variada
- Cobertura para tartas Belbake (puedes encontrarla en Lidl)
Crema pastelera de naranja:
- 1 Naranja
- 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
- 2 yemas de huevo
- 400 ml. de leche
- 75 g. de azúcar
- ½ litro de leche
- 125 g. de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- Piel de un limón
- 3 yemas de huevo (4 si son pequeños)
- 40 g. de harina de maíz
Preparación:
Estiramos el hojaldre y de un lado cortamos 4tiras de 1´5
cm. de ancho más o menos, ponemos las tiras encima de los bordes humedecidos del resto de la lamina. Pinchamos bien con un
tenedor la base y ponemos unos garbanzos para evitar que la masa suba.
Pintamos los bordes con la yema de huevo y metemos al horno
durante 10 minutos a 180º.
Ahora prepararemos la crema, tenemos dos opciones, las dos muy ricas:
Crema pastelera de naranja:
Ponemos en un cazo la leche con la piel de la naranja y
dejamos que hierva unos minutos. Aparte mezclamos en un bol la harina de maíz y
el azúcar, añadimos las yemas de huevo y el zumo de la naranja y batimos bien.
Retiramos la piel de la naranja, añadimos esta mezcla a la leche y dejamos
hervir hasta que espese sin parar de mover.
Preparamos la crema pastelera de naranja. |
Crema pastelera:
Ponemos en un cazo la leche con la piel de limón y el palito
de vainilla y dejamos que hierva unos minutos.
En un bol mezclamos la harina de maíz con el azúcar,
añadimos las yemas de huevo, un poquito de leche fría y batimos muy bien.
Retiramos la piel de limón y el palo de vainilla y añadimos
la mezcla anterior a la leche, dejamos hervir hasta que espese, sin parar de
mover.
Dejamos enfriar un poco la crema y la extendemos sobre el hojaldre.
Cortamos la fruta en laminas, (piña, uvas, plátano, kiwi,
fresas….) la fruta que tengamos a mano… con ella vamos cubriendo la crema
jugando con el contraste de los colores.
Por ultimo preparamos la cobertura como se nos indica en el envase y cubrimos todo con ella.
Cortamos y colocamos las frutas como más nos guste. |
Por ultimo preparamos la cobertura como se nos indica en el envase y cubrimos todo con ella.
Preparamos la cobertura, y la extendemos con uan cuchara. |
Y una vez enfriado todo... aquí está el resultado!!! Riquisimo! |
Manolo, ya puedes pedir a tu hermana que te la haga! O atreveté tu!
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