Patatas especiadas al horno
Ingredientes:
- Patatas
- Queso para gratinar
- Orégano
- Romero
- Tomillo
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en medias lunas, las echamos en un bol y preparamos las especias. Las cantidades? Pues a gusto del consumidor, media cucharadita de café podría ser la medida de cada una de las especias, las añadimos todas a las patatas, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos todo bien, que se pringuen todas las patatas.
Pelamos las patatas y las aliñamos con las especias. |
En una bandeja de cristal, echamos un chorro de aceite de oliva y un vaso de vino blanco, añadimos las patatas especiadas y las metemos al horno a 180ºC durante 45-60 minutos, dependiendo del grosor de las patatas, a mitad de cocción las menearemos un poco hasta que se hagan por completo, para saber como están, las podemos pinchar con un tenedor, si se caen solas y las notamos blanditas, ya estarán echas por dentro. Cuando las tengamos, añadimos el queso por encima y las gratinamos durante 3-4 minutos.
Las metemos en la bandeja y al horno. |
Y este es el resultado! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario