Solomillo con salsa de ron y piña
Ingredientes:
- 2 solomillos
- 1 lata de piña en su jugo
- Un vaso de ron negro
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Agua fría y maicena
Preparación:
Salpimentamos los solomillos, los sellamos en una sartén
bien caliente con unas gotas de aceite y
los reservamos.
Salpimentamos y sellamos los solomillos. |
Escurrimos las rodajas de piña y reservamos el caldo, las
rodajas las untamos con azúcar, las ponemos a dorar en la misma sartén donde
sellamos los solomillos. Cuando estén doradas, añadimos un poco de caldo de la
piña, dejamos reducir un par de minutos,
añadimos el vaso de ron, meneamos un poco y lo flambeamos (apagando el extractor
y con cuidado de no quemarnos), cuando se apague el fuego, añadimos los
solomillos y el resto de caldo de la
piña, y dejamos cocinar 15 minutos más, podemos espesar la salsa añadiendo una cucharada
de maicena disuelta en agua fría.
Doramos la piña y la flambeamos. |
Aquí el resultado, realmente riquísimo! |
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