viernes, 15 de junio de 2012

Galletas con trocitos de chocolate


Galletas con trocitos de chocolate


Ingredientes:
  • 300 g. de harina
  • 200 g. de mantequilla
  • 200 g. de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Pepitas o trocitos de chocolate
  •  Un chorrito de leche

Preparación:

Se ponen en un cuenco el azúcar, la harina, la mantequilla derretida la levadura y el azucara vainillado, se mezcla bien. 

Mezclamos y amasamos la mezcla de harina mantequilla y azucar.
Tiene que quedar una masa compacta, si es necesario se le echa un chorrito de leche, a ojo, no debe quedar liquida,  que se pueda trabajar con las manos. Añadimos los trocitos de chocolate y amasamos.

Añadimos los trocitos de chocolate y seguimos amasando.
En una bandeja de horno se pone papel hornear o de plata, se forman bolitas y se aplastan con las manos, que no queden de mas de 1 cm. de grosor, se ponen en la bandeja bien separadas, porque luego crece la masa y se les pone por encima un poco de azúcar (esto es opcional, según el gusto de cada uno). Se meten al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, hasta que veamos que cogen un color dorado.
 
Hacemos las bolas, las aplastamos y al horno.

Y aquí el resultado... Exquisitas!