Mejillones en escabeche
Ingredientes (8-10 personas)
2 Kg de mejillones
2 cebollas grandes
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón (mitad dulce y mitad picante)
unos granos de pimienta negra
8 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de vino
Tiempo de preparación: 60 minutos
200 calorías por plato
Paso 1
Raspar las conchas de los mejillones, lavarlos al grifo y ponerlos en una cazuela con el vino y una hoja de laurel, abrirlos al vapor y escurrirlos.
Paso 2
Separar los moluscos, colar el caldo y reservarlo. Pelar la cebolla y cortarla en aros y freírla en el aceite caliente, a fuego lento hasta que esté blanda.
Paso 3
Añadir el pimentón, la otra hoja de laurel, la pimienta, el vinagre, el caldo reservado y los mejillones, cocer a fuego lento 5 minutos y envasar.
Todos los escabeches mejoran con el tiempo. por eso estos mejillones en escabeche conviene dejarlos reposar en su salsa varias horas, mejor días, para que tomen los sabores.
Cuanto más tiempo están en el escabeche, resultan más blandos.
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