PASTEL DE MAY
(Pastel de Calatrava con pan de molde)
Ingredientes:
- Caramelo líquido (puede ser de bote).
- Pan de molde (mejor con corteza y se corta).
- Cacao en polvo (cola cao).
- Flan en polvo. (de hacer en casa).
- Almíbar: Un chorreón de coñac o vino tinto, 3-4 cucharaditas de azúcar, ½ vaso de agua. En un cazo sobre fuego, mezclar el agua, si pones coñac flambearlo, añadir el azúcar dejar que se deshaga y reservar.
Los ingredientes. |
ELABORACIÓN:
En un molde, lo mas cuadrado posible, queda muy bien en los de plumcake, echar una fina capa de caramelo líquido. Cortar la corteza del pan y poner una primera capa, encima verter un poco del almíbar, espolvorear cacao, que cubra bien el pan, y de esta manera sin el caramelo, poner las capas que sean necesarias hasta llegar casi al borde del molde. Será necesario ir recortando el pan y tapar los huecos.
En un molde, lo mas cuadrado posible, queda muy bien en los de plumcake, echar una fina capa de caramelo líquido. Cortar la corteza del pan y poner una primera capa, encima verter un poco del almíbar, espolvorear cacao, que cubra bien el pan, y de esta manera sin el caramelo, poner las capas que sean necesarias hasta llegar casi al borde del molde. Será necesario ir recortando el pan y tapar los huecos.
Ponemos en caramelo y las rebanadas de pan |
Preparar el flan como indique el fabricante, pero recomiendo poner algo menos de leche, para que quede más espeso, echarlo sobre el pastel y dejar enfriar.
Vamos montando capa a capa el pastel. |
No se debe de sacar del molde para servirlo, simplemente ponerle unas cerezas en almíbar verdes y rojas cortadas por la mitad y colocadas en forma de X, unas virutas de chocolate o como uno prefiera.
Aquí el resultado final, rico, rico. |
Receta enviada por nuestra amiga May.
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