Asadura
Ingredientes:
- 1 asadura de cordero (la nuestra pasaba el medio kilo, pulmón, traquea y corazón)
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas picantes
- pimienta negra
- pimienta roja dulce
- pimienta roja picante
- sal y aceite
Preparación:
Pelamos los tomates y los troceamos, troceamos también la cebolla, el pimiento, el puerro y pelamos los dientes de ajo, lo metemos en el vaso de la batidora y lo trituramos todo, como si fuera un gazpacho.
Troceamos las verduras para el sofrito. |
Calentamos un chorro de aceite en una sartén y añadimos lo triturado anteriormente, añadimos un poco de pimienta negra, un poco de pimienta roja picante y un poco de pimienta roja dulce, añadimos sal y lo sofreímos un poco (5 minutos).
Sofreímos las verduras. |
Si la asadura es grande como la nuestra la cocemos en agua con un par de guindillas picantes durante unos 10 minutos, la pinchamos con un tenedor, cuando deje de salir sangre, estará bien cocinada y la troceamos.
(Si es pequeña la podemos trocear directamente sin cocer y añadirla a la salsa junto con las guindillas.)
(Si es pequeña la podemos trocear directamente sin cocer y añadirla a la salsa junto con las guindillas.)
Cocemos la asadura y la troceamos. |
Añadimos la asadura a la salsa y dejamos cocinar todo junto durante unos 15 minutos.
Juntamos todo y dejamos cocinar. |
Y ya la tenemos lista para servir.
Estas salsas suelen estar más buenas reposadas, de la mañana para la noche o para el día después.
Estas salsas suelen estar más buenas reposadas, de la mañana para la noche o para el día después.
Aquí tenemos el resultado, mmm... |
Receta realizada por mi abuela Blasa.
La asadura era de un cordero de Codo (Zaragoza), gracias a Manolo.
La asadura era de un cordero de Codo (Zaragoza), gracias a Manolo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario