Sirve para acompañar comidas como asados típico en Chile y carnes en general, y todo lo que se les venga en gana al consumidor /a.
Preparación: 15 minutos
Para: 4 personas (si necesitas más aumentas las proporciones.)
Para: 4 personas (si necesitas más aumentas las proporciones.)
Ingredientes:
- 2 tomates pelados
- 1 cebolla mediana
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 ají verde picado fino (ají cristal)
- ½ cucharada de sal
- 2 cucharadas de jugo d limón
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
Cortar el ají por la mitad y sacar las semillas, luego picarlo fino.
Pele los tomates, córtelos en cuadraditos pequeños. Tendrá una taza de tomates cortados más o menos.
Pique la cebolla también cuadraditos, pero no muy finos, ponga la cebolla en un recipiente mediano cubra la cebolla con agua hirviendo, deje en remojo por un minuto, escurra y enjuague bien con agua fría. Y ahora corte la cebolla más fina. Aproximadamente 1 taza de cebolla.
Luego mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, jugo de limón y aceite.
Mezclamos todos los ingredientes. |
Y ya está listo! Ponga en la mesa para que cada uno saque a gusto.
Y aquí lo tenemos, listo para aliñar cualquier carne. |
Receta enviada por nuestra amiga Dumdum, desde Chile
No hay comentarios:
Publicar un comentario