sábado, 6 de octubre de 2012

Pebre a la Chilena

Pebre a la Chilena

 
Sirve para acompañar comidas como asados típico en Chile y carnes en general, y todo lo que se les venga en gana al consumidor /a.
Preparación: 15 minutos
Para: 4 personas (si necesitas más aumentas las proporciones.)
Ingredientes:
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 1 ají verde picado fino (ají cristal)
  • ½ cucharada de sal
  • 2 cucharadas de jugo d limón
  • 1 cucharada de aceite
Preparación:

Cortar el ají por la mitad y sacar las semillas, luego picarlo fino.
Pele los tomates, córtelos en cuadraditos pequeños. Tendrá una taza de tomates cortados más o menos.
Picamos todos los ingerdientes finitos.

Pique la cebolla también cuadraditos, pero no muy finos, ponga la cebolla en un recipiente mediano cubra la cebolla con agua hirviendo, deje en remojo por un minuto, escurra y enjuague bien con agua fría. Y ahora corte la cebolla más fina. Aproximadamente 1 taza de cebolla.
Luego mezcle los tomates, cebolla, cilantro, ají, jugo de limón y aceite. 
Mezclamos todos los ingredientes.
Y ya está listo! Ponga en la mesa para que cada uno saque a gusto.
Y aquí lo tenemos, listo para aliñar cualquier carne.


Receta enviada por nuestra amiga Dumdum, desde Chile

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