Tarta de crema de limón y nata
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pizca de sal
- 4 Huevos
- El zumo de tres limones (dos si son muy grandes)
- La ralladura de dos limones
- 1 cucharadita de maicena
- 1 vaso de agua
- 1 litro de nata para montar
- 150 g de azúcar glas
- fideos de colores, cacao, caramelo, lo que mas nos guste.
Preparación:
Bizcocho:
Primero hacemos el bizcocho, para ello separamos las claras de las yemas y las montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después ponemos las yemas con el azúcar y las batimos hasta que blanqueen, lo mezclamos todo con una espátula con mucho cuidado, y vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Primero hacemos el bizcocho, para ello separamos las claras de las yemas y las montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después ponemos las yemas con el azúcar y las batimos hasta que blanqueen, lo mezclamos todo con una espátula con mucho cuidado, y vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Montamos las claras y las yemas por separado y mezclamos. |
Cogemos la bandeja del horno, le ponemos papel cebolla y extendemos la masa uniformemente, debe de quedar una capa bastante fina, lo metemos al horno a 180º durante 10 minutos más o menos. Lo sacamos del horno y lo partimos por la mitad. Para esta tarta necesite tres capas de bizcocho, así que tuve que repetir todo.
Extendemos la masa en la bandeja y al horno |
Crema de limón:
Se baten los huevos con el azúcar, el zumo y la ralladura de los limones y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua. Se pone a calentar un cazo con el vaso de agua y se añade la mezcla, se deja calentar hasta que espese, sin parar de batir.
Montar la nata a punto de nieve y añadir los 150 g de azúcar glas.
Para montar la tarta, ponemos una base de bizcocho, la cubrimos con la mitad de la crema de limón, cubrimos con otra capa de bizcocho y ponemos la mitad de la nata montada, tapamos con otra capa y ponemos el resto de la crema de limón.
Para montar la tarta, ponemos una base de bizcocho, la cubrimos con la mitad de la crema de limón, cubrimos con otra capa de bizcocho y ponemos la mitad de la nata montada, tapamos con otra capa y ponemos el resto de la crema de limón.
Montamos la tarta con los bizcochos y las cremas. |
Decoramos con el resto de la nata y con fideos de colores o lo que tengamos por casa…..Eso ya al gusto de cada uno, para darle color a la nata se puede utilizar algún colorante alimenticio, o mezclarla con cacao en polvo.
Decoramos la tarta según nuestra inspiración o lo que tengamos a mano. |
Y aquí el resultado final. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario