Piruleta de Queso y Jamón
Ingredientes: para 10 piruletas
- 10 palos de madera de pincho moruno
- 100gr de queso parmesano
- 100gr de queso curado de oveja
- 1 Cucharada sopera de orégano
- 2 Lonchas de jamón
Preparación:
Se ponen los palos en un vaso de agua por un punta durante 10 / 15 minutos para que se peguen bien al queso.
Se raya el queso y se mezclan los dos, se trocea el jamón a trozos muy pequeños.
En la bandeja del horno, con papel para que son se pegue se hacen los montoncitos de queso, con el orégano y el jamón (hacerlo como una montaña, que ya bajaran después), se introduce el palo por la parte de inferior con cuidado de que no se toquen entre si y al horno, 10 minutos aproximadamente hasta que se derrite el queso, sacar y dejan enfriar un poco, para poder cogerlas bien de la bandeja.
Las presentas en una copa y las comes cuando todavía están un poco calientes, después el queso se endurece mucho. Rápido y económico.
Se raya el queso y se mezclan los dos, se trocea el jamón a trozos muy pequeños.
Aqui los ingredientes preparados y los palos en el agua. |
En la bandeja del horno, con papel para que son se pegue se hacen los montoncitos de queso, con el orégano y el jamón (hacerlo como una montaña, que ya bajaran después), se introduce el palo por la parte de inferior con cuidado de que no se toquen entre si y al horno, 10 minutos aproximadamente hasta que se derrite el queso, sacar y dejan enfriar un poco, para poder cogerlas bien de la bandeja.
Hacemos los montoncitos, ponemos los palos, como el juego del mikado. |
Las presentas en una copa y las comes cuando todavía están un poco calientes, después el queso se endurece mucho. Rápido y económico.
Aquí el resultado, sencillamente delicioso!! |
(Como soy nuevo en esto de las recetas, coge la idea y tú mismo.)
(El vecino de abajo. Tot Mobil. Sebi.)
(El vecino de abajo. Tot Mobil. Sebi.)
Receta enviada por Carmencita.
Ves como no costaba tanto hacer unas fotos ;)
ResponderEliminarOs animo al resto a enviar vuestras recetas, recordad, Llenapanzas, TU BLOG de cocina, gran parte del trabajo la realizais vosotros.
Muchas gracias.