Pollo de
corral con setas
- 1 pollo de corral
- 300gr de setas
- 100gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 cebolla grande
- 200cl de caldo de carne
- 100cl de cava
- Perejil, pimienta negra, 3 hojas de laurel y canela
Preparación:
Prepararemos
el pollo una hora antes de preparar el plato,
lo limpiamos bien y lo troceamos en cachos manejables para poder
comerlos después, los escurrimos bien de agua y lo dejamos macerando con sal,
pimienta negra y el zumo del limón.
Pasada una
hora de la maceración del pollo, lo pasamos por la sartén para sellarlo, a
fuego no muy fuerte. Salteamos las setas con aceite de oliva, los salpimentamos
y les añadimos un poco de perejil picado.
Ponemos el
pollo en una cazuela con la cebolla partida por la mitad, el laurel, media tira
de la canela, el ajo, el caldo de carne (en nuestro caso era de pollo) y el
cava.
Dejamos que
se cocine todo durante 1 hora a fuego
lento, cinco minutos antes de sacarlo del fuego añadimos las setas y lo dejamos
5 minutos más.
a falta de zetaz silvestres, champiños cultivados....
ResponderEliminar¡caspita, esta super!
Si el pollo es de corral de cualquier manera está bueno.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES