Pollo al estilo alemán
Ingredientes:
- Dos muslos de pollo
- Tomillo
- Pimienta
- Tres cuartas partes de un vaso de whisky o de coñac
- Mostaza
Preparación:
Ingredientes: Dos muslos de pollo, tomillo, pimienta, tres cuartas partes de un vaso de whisky o de coñac, mostaza....mientras más buena sea esta ultima mejor....pero si no la barata puede hacer las veces.
Espolvoreamos los muslos por los dos lados con tomillo pimienta y sal.
En una olla plana con suficiente base para albergar los muslos los doramos echando en la base aceite de oliva....primeramente por la parte de la piel....a fuego medio como unos tres o cinco minutos.
Mientras se va dorando el pollo por la parte de la piel en un vaso echamos tres cuartas partes de whisky o coñac una parte de agua y dos buenas cucharadas soperas de mostaza lo mezclamos hasta que quede homogéneo.
Damos la vuelta a los muslos y seguimos dorándolos por el otro lado durante al menos otros tres minutos.....
Añadimos el caldo que teníamos preparado y cerramos la olla y bajamos el fuego al mínimo.....y esperamos media hora......a ser posible sin abrirla ya que entonces la cocción varía algo....si acaso para comprobar que no se quede seco de caldo a los veinte minutos podemos abrirlo teniendo preparado un vaso de agua al lado....abrir mirar, añadir si hiciera falta y cerrar lo más rápido posible...
Y buen provecho.....acompañada con una buena ensalada....
Receta enviada por Sito Boza Mejias
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