Calamares con tomate
Ingredientes:
(Para 4- 6 personas)
- 1 kg calamares
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de tomate natural triturado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- sal
- pimienta negra
- pimienta roja
- una punta de guindilla
- 1 vaso de agua
Elaboración:
Pochamos la cebolla, el ajo bien picado y la punta de la guindilla, a fuego lento con un punto de sal.
Añadimos los calamares limpios y troceados, añadimos el vaso de vino blanco, un poco de sal, dejamos cocer unos 20 minutos.
Pochamos la cebolla, el ajo bien picado y la punta de la guindilla, a fuego lento con un punto de sal.
Añadimos los calamares limpios y troceados, añadimos el vaso de vino blanco, un poco de sal, dejamos cocer unos 20 minutos.
Troceamos los calamares, y preparamos el sofrito de cebolla. |
Cuando evapore el agua de los calamares, le añadimos la pizca de pimienta negra y de pimienta roja, se añade el tomate triturado y se rectifica la sal al gusto.
Se puede aromatizar con un poco de vino fino o manzanilla (un jerez, manzanilla o moriles).
Aquí el resultado, que buena pinta, eh? |
Receta realizada por José Sardà y Oliva Arnáiz
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