sábado, 14 de abril de 2012

Mejillones a la Escocesa

Mejillones a la Escocesa


Ingredientes:
(Para 4-6 personas)

- 2 kg mejillón de roca o autóctono (preferiblemente)
- 1 cebolla y media mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 bote de tomate
- 1 punta guindilla
- 1 vasito de vino blanco
- una pizca de sal

Elaboración:

Se pica la cebolla  y el ajo muy fino y se pocha hasta quedar dorado, se añade la punta de guindilla, añadimos el tomate natural triturado, lo salpimentamos y lo cocinamos un poco.
Preparamos el sofrito, añadimos los mejillones y el vino.

Se añaden los mejillones limpios y desbarbados (sin abrir aún) y se añade el vino blanco. Cuando se abran los mejillones, rectificamos de sal al gusto y dejamos cocer unos 10 minutos para unificar sabores.
Les quitamos una cascara una vez abiertos, los cerrados los deshechamos.
Para servir en el plato se puede quitar una de las cascaras del mejillón para no tener tanta cascara por la mesa.
Aquí el resultado...


Receta realizada por José Sardà y Oliva Arnáiz

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