Migas
Ingredientes:
- Pan seco, mucho... nos gustan las migas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Salchichas de frankfurt
- Chorizo o chistorra
- Bacón, panceta o lo que queramos añadirle.
Preparación:
Tenemos que tener el pan triturado, pisado, desmenuzado o como podamos machacarlo listo, a poder ser humedecido, bien añadiéndole agua sin empaparlo demasiado, o metiéndolo en un saco de ropa húmedo, esto es bueno hacerlo el día de antes, así se humedece bien el pan. No lo mojéis mucho, si no os hartareis a darle vueltas después.
Cortamos todo en trozos pequeños, las verduras, las salchichas y todo lo que vayamos a poner, esto va al gusto.
Los ingredientes. |
Preparamos el sofrito para las migas. |
En el aceite de lo frito anteriormente metemos el pan húmedo (que no mojado) y meneamos y meneamos. Ira cogiendo color y perdiendo agua poco a poco.
Muy poco a poco, si le subimos el fuego se quemará, así que paciencia. Nosotros éramos 3 meneando el pan a turnos.... Estuvimos hora y media dándole, contra mas agua tenga el pan, más rato habrá que darle.
Los susodichos... |
Cuando tengamos las migas listas añadimos el sofrito. |
Cuando tengamos el pan a nuestro gusto añadimos todos los tropiezos reservados anteriormente y lo meneamos un rato más. Paramos el fuego y lo tapamos con un paño un rato antes de servir.
Aquí tenemos el resultado. |
Los tres de la receta, Miguel Faundez, Aitor Sardà y yo.
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