Alitas de Pollo al estilo
Kentucky
Ingredientes:
- 1kg de alitas de pollo
- 400gr de harina
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de estragón
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 chorrito de leche
- Agua
- Aceite
- Sal
Preparación:
En un bol
grande juntamos la harina, el pimentón, el curry, el orégano, el estragón, el
tomillo, la pimienta y una pizca de sal. Mezclamos bien todas las especias con
la harina. Una vez todo mezclado lo separaremos en dos partes iguales, una la
reservaremos para marinar las alitas, la otra la utilizaremos para rebozarlas.
Ponemos en
un bol grande una de las dos partes de la mezcla de especias con la harina, añadimos
un chorrito de leche y removemos, iremos añadiendo agua a la mezcla hasta que
quede una masa espesa pero manejable, introduciremos las alitas dentro y las
dejaremos marinar durante unas 2-3 horas.
Preparamos el marinaje de las alitas. |
Una vez
pasado el tiempo, rebozaremos las alitas una a una en la mezcla de harina que teníamos
reservada y las meteremos en abundante aceite para freírlas.
La cosa de freírlas
tiene su punto, la técnica estaría en meterlas al principio con el aceite lo más
caliente posible para sellar el rebozado rápidamente, luego bajar la temperatura
del fuego para que se hagan las alitas por dentro y no queden crudas y
finalmente subir la temperatura otra vez para que se queden crujientes del todo.
En unos diez minutos las tendremos listas.
Pringramos bien las alitas, rebozamos en la harina y a freir. |
Según las saquemos
del aceite las ponemos en un papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.
Las podemos
acompañar con alguna salsa picante, una de tomate o mostaza, pero solas están riquísimas.
Aquí lo tenemos listo, crujiente y riquisimo! |
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