martes, 10 de septiembre de 2013

Mermelada de melocotón

Mermelada de melocotón


Ingredientes:
  • 2kg de melocotones
  • 1kg de azúcar
  • Zumo de 1 limón

Preparación:
Pelamos, deshuesamos y partimos los melocotones en trozos pequeñitos, se ponen en una cacerola junto con el azúcar y el zumo del limón a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, se pasan por la batidora y se deja hervir el tiempo necesario hasta que tenga el espesor deseado de mermelada, moviéndolo de vez en cuando. No debe quedar muy espesa ya que al enfriarse espesará más.
Troceamos y añadimos el azucar y el zumo del limón.
Trituramos y seguimos cocinando.
Una vez retiramos del fuego, con la mermelada caliente aun la metemos en los botes elegidos, previamente esterilizados,  los cerramos rápidamente y los ponemos boca abajo durante 24 horas, con esto conseguiremos  que se conserven más tiempo sin necesidad de meterlo en la nevera, es un proceso parecido al hervir los botes de la conserva, pero aprovechando el mismo calor de la mermelada.


Lo metemos en botes y hervimos para conservar.

Aqui la tenemos lista, rica rica!

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