Ensalada de escarola con xató
Ingredientes:
- 1 Escarola
- 1 Tomate maduro
- 1 Diente de ajo
- 1 Guindilla
- Aceite, vinagre y sal
Preparación:
La receta original lleva almendras y avellanas tostadas, miga de pan con vinagre, ajo, aceite, sal y ñora, pero en nuestra casa siempre se ha hecho así, y muy picante a poder ser. La ensalada de escarola se puede acompañar con anchoas, atún, bacalao, olivas, etc.
La receta original lleva almendras y avellanas tostadas, miga de pan con vinagre, ajo, aceite, sal y ñora, pero en nuestra casa siempre se ha hecho así, y muy picante a poder ser. La ensalada de escarola se puede acompañar con anchoas, atún, bacalao, olivas, etc.
Limpiamos cuidadosamente la escarola con agua y escurrimos y secamos sus hojas y reservamos en la nevera.
Los ingredientes, muy sencillos. |
En el vaso de la batidora ponemos el tomate troceado, el diente de ajo, un buen chorro de aceite, vinagre al gusto, la sal, la guindilla y lo trituramos todo (podemos hacerlo con el mortero y paciencia), y añadimos esta salsa a la escarola en el momento de servir.
Trituramos todo junto con la batidora. |
Añadimos la salsa en el momento de servir y a comer!! |
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