Pepinillos en vinagre
Hoy os presentamos a los pepinillos, están las huertas e
invernaderos a pleno rendimiento, por lo que tenemos que aprovecharlo, es el
momento de hacerse con un buen surtido de encurtidos en la despensa para todo
el año y hoy les ha tocado a los pepinillos.
Son buenos para comer entre horas en dietas ya que aportan
pocas calorías, mucha fibra y son muy ricos en vitamina C, por lo que nos
prepara para los resfriados del invierno. Los podemos comer solos como
aperitivo, picados para acompañar ensaladas, como aderezo en algunas salsas o
en rodajas en las hamburguesas.
Hay muchas maneras de prepararlos, nosotros explicaremos la
que hemos utilizado toda la vida.
Los pepinillos los recolectaremos entre 3 y 10 cm. Existen
pepinillos pequeñitos, para estos quehaceres, pero este año solo hemos plantado
de los normales. Tras su recolecta los limpiaremos cuidadosamente con agua y
les pasaremos un paño para acabar de limpiarlos.
Los colocamos en los botes. |
Los pepinillos los introducimos en botes esterilizados hasta
llenarlos, y los cubrimos con una mezcla de vinagre y agua (agua previamente
hervida), 2/3 de de vinagre 1/3 de agua, o si os gusta mucho el vinagre, 3/4 de
vinagre y 1/4 de agua.
Añadimos el agua, la sal y el vinagre. |
Pasadas 2 o 3 semanas ya estarán listos para comer,
dependiendo del grosor de los pepinillos, cuanto más gordos, más tiempo los
tendremos dentro.
Podemos añadirles trozos de pimiento rojo, rama de hinojo o
alguna cayena para darles un puntito diferente.
Si vamos a guardarlos durante mucho tiempo, tendremos que
envasarlos al vacio, para ello, pondremos los botes en una cazuela cubiertos de
agua y los herviremos unos minutos, nosotros no lo hacemos ya que no les damos
tiempo para ello, en unas semanas han desaparecido todos los pepinillos.
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