miércoles, 16 de enero de 2013

Alubias Negras



Alubias Negras


Ingredientes:

  • Alubias negras (½ kilo para 4 personas)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 morcilla del país
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de jamón
  • 1 trozo de tocino
  • 1 trozo de costilla de cerdo
  • Pimienta negra
  • Pimienta roja
  • Sal

Preparación:

Antes de todo lavamos y ponemos las alubias en remojo el día anterior a preparar el plato.

Lavamos las judias y las ponemos a remojo el dia antes.
Se pica la cebolla, la patata, el ajo, todo finito y lo añadimos a la cazuela donde teníamos las alubias en remojo, con el mismo agua, añadimos  el chorizo, la costilla, el jamón y el tocino, añadimos un chorro de aceite, ponemos las pimientas al gusto (más o menos una cucharilla de café de cada), podemos añadir tomate (nosotros teníamos salsa de unas manitas de cerdo que salieron riquísimas y le pusimos un poco de la salsa), el tiempo de cocción dependerá de las alubias, en nuestro caso en cazuela era una hora y media de cocción y en olla rápida media hora.

Picamos las verduras y las añadimos a las judias junto con la carne.

Acabamos de condimentarlo todo y dejamos cocer.
10 minutos antes de sacarlo a la mesa añadimos la morcilla y la dejamos unos 10 minutos más que se cocine todo junto. Ya estara listo para servir.

Aquí tenemos el resultado final, unas judias pintas??


Receta enviada por Oliva Arnaiz