Costillas de
cerdo con salsa agridulce
Ingredientes:
- 1 kilo de costillas de cerdo
- 200ml de tomate natural triturado
- 100ml de vinagre de vino
- 75ml de vino blanco
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de maizena
- ½ vaso de agua
- Sal, pimienta y aceite.
Preparación:
Antes de
nada ponemos a calentar el horno a unos 200ºC, y empezamos a preparar las
costillas, las cortaremos de forma que sean manejables después, de costilla en
costilla si son muy grandes o varias juntas si son pequeñas como en nuestro
caso, las salpimentamos y las ponemos en la bandeja del horno y las pintamos
con una brocha con aceite, por arriba y por abajo, las metemos al horno que se
vayan haciendo, unos 20 - 25 minutos, depende de cómo sean de gordas.
Mientras se
hacen las costillas preparamos la salsa, mezclaremos en una cazuela, el tomate,
el vinagre, el vino y el azúcar y lo dejaremos cocinando a fuego medio, por
otro lado mezclaremos la maizena con el agua fría, y la iremos añadiendo a la
salsa hasta conseguir el espesor deseado, contando que pintaremos las costillas
es esta salsa, así que algo espesita la dejaremos.
A los 15-18
minutos de horno, sacamos la bandeja y pintamos las costillas con la salsa, una
buena capa, seamos generosos.
Cuando hayan
pasado 5 minutos más o menos, damos la vuelta a las costillas y las pintamos de nuevo con una nueva generosa
capa de salsa agridulce.
Para
finalizar le podemos dar 4 o 5 minutos de grill antes de servirlo y listo.
Estas
costillas la acompañamos en este caso con unas alcachofas fritas, que están
deliciosas, también con unas patatas o cualquier cosa que se os ocurra.
Receta realizada por Jose Sardà.
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