sábado, 5 de enero de 2013

Jibiones en su tinta


Jibiones en su tinta



Ingredientes (para 5 personas):
  • 2 kilos de jibiones frescos (llamado tambien calamar o chipiron).
  • 4 cebollas blancas.
  • 2 cebollas rojas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal
  
Preparación:
Limpiar los jibiones retirando las tintas.
Picar las cebollas y poner a fuego muy flojo 15 minutos junto con un chorro de aceite.

Los ingredientes, cebollas y jibiones

Introducir los jibiones limpios en la olla a presión junto con la cebolla pochada y cerrar.
Poner a fuego medio-bajo la olla, de 12 a 15 minutos (según tamaño del jibión).
Retirar de la olla los jibiones esperar a que templen y recortarlos según gusto.

Pochamos la cebolla y reparamos los jibiones.

La olla que esta la cebolla vertemos las tintas de los jibiones y pasamos por el chino o mas practico con la batidora hasta haber quedado todo triturado.

Los añadimos troceados junto con la tinta.

Los trozos de los jibiones ya podremos introducirlos en la olla con la salsa negra.
Sin cerrar la olla, un punto de sal y 15 minutos de fuego mínimo y listos.

Lo cocinamos todo junto a fuego lento y a comer!

Receta enviada por nuestro amigo Alfonso, Syto.

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