Jibiones en su tinta
Ingredientes (para 5 personas):
- 2 kilos de jibiones frescos (llamado tambien calamar o chipiron).
- 4 cebollas blancas.
- 2 cebollas rojas.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:Limpiar los jibiones retirando las tintas.
Picar las cebollas y poner a fuego muy flojo 15 minutos junto con un chorro de aceite.
Los ingredientes, cebollas y jibiones |
Introducir los jibiones limpios en la olla a presión junto con la cebolla pochada y cerrar.
Poner a fuego medio-bajo la olla, de 12 a 15 minutos (según tamaño del jibión).
Retirar de la olla los jibiones esperar a que templen y recortarlos según gusto.
Pochamos la cebolla y reparamos los jibiones. |
La olla que esta la cebolla vertemos las tintas de los jibiones y pasamos por el chino o mas practico con la batidora hasta haber quedado todo triturado.
Los añadimos troceados junto con la tinta. |
Los trozos de los jibiones ya podremos introducirlos en la olla con la salsa negra.
Sin cerrar la olla, un punto de sal y 15 minutos de fuego mínimo y listos.
Lo cocinamos todo junto a fuego lento y a comer! |
Receta enviada por nuestro amigo Alfonso, Syto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario