miércoles, 26 de diciembre de 2012

Mermelada de pimiento verde



Mermelada de pimiento verde


Ingredientes:

  • 500 g de pimiento verde
  • 250 g de azúcar
  • una pizca de pimienta molida
  • una cucharada de aceite
  • una pizca de sal
Preparación:

Se pone el aceite en una cacerola, se añaden los pimientos cortados en trozos pequeños y se añade una pizca de sal y otra de pimienta molida, se dejan pochar hasta que se ablanden un poco, para que no pierdan el jugo y se hagan antes es mejor taparlos.

Cocinamos los pimientos.

Cuando estén un poco hechos añadimos el azúcar dejamos cocer unos 15 minutos y pasamos la batidora después los dejamos cocinando durante el tiempo necesario hasta que consigan la textura deseada. Recordar que al enfriar queda más espesa.

Trituramos y dejamos espesar.



Una vez retiramos del fuego, con la mermelada caliente aun la metemos en los botes elegidos, previamente esterilizados,  los cerramos rápidamente y los ponemos boca abajo durante 24 horas, con esto conseguiremos  que se conserven más tiempo sin necesidad de meterlo en la nevera, es un proceso parecido al hervir los botes de la conserva, pero aprovechando el mismo calor de la mermelada.

Aquí el resultado, exquisito!

** Este tipo de mermelada o confitura acompaña muy bien a los quesos de untar y pates. **

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