jueves, 6 de diciembre de 2012

Empanadillas de morcilla y manzana



Empanadillas de morcilla y manzana


 

Ingredientes:

  • ½ kilo de morcilla
  • 2 manzanas tipo golden
  • 1 paquete de obleas o masa para empanadillas
  • 1 huevo para pintar
  • 1 chorro de aceite


Preparación:

Se pela y se corta la manzana en tacos pequeños, y se pochan en la sartén con un poco de aceite, hasta ablandar la manzana.

Salteamos la manzana un poco.
Quitamos la piel la morcilla, partimos en trozos  y la añadimos a la manzana, la  salteamos un poco para unificar sabores y dejamos enfriar un poco para poder manipularlo.

Añadimos la morcilla y mezclamos.

Una vez atemperado un poco la masa la ponemos encima de la masa estirada en una tabla, doblamos la masa por la mitad ajustando los bordes y los presionamos con un tenedor para sellar el interior. Las ponemos en una bandeja de horno y las pintamos con el huevo batido.

Con la masa templada montamos las empanadillas y las pintamos.
Con el horno precalentado a 200ºC, las horneamos hasta que las veamos doradas
 
Horneamos hasta dorarlas.



Aquí el resultado, rico rico!