Mejillones con salsa verde
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Vinagre
- Aceite
Preparación:
Para la salsa verde se pican los ajos, el perejil y los ponemos en el bote de la batidora, añadimos el vinagre y el aceite al gusto (en casa gustan fuertes, así que llevan mucho vinagre), le pasamos la batidora y ya tenemos la salsa preparada.
Para la salsa verde se pican los ajos, el perejil y los ponemos en el bote de la batidora, añadimos el vinagre y el aceite al gusto (en casa gustan fuertes, así que llevan mucho vinagre), le pasamos la batidora y ya tenemos la salsa preparada.
Preparamos la salsa verde. |
Se limpian los mejillones quitándoles toda suciedad de la cascara con rascando con un cuchillo. Se ponen en una cazuela para abrirlos con un poco de agua para abrirlos al vapor. Una vez abiertos les quitamos una cascara y los posibles bigotes que puedan tener, los reservamos en el mismo agua.
Abrimos los mejillones. |
Ponemos los mejillones en un plato bien escurridos, salseamos generosamente por encima y dejamos reposar 2 o 3 minutos para que los mejillones cojan el gusto a la salsa, mucho mas no porque se cocerían los mejillones otra vez con el vinagre y quedarían demasiados blandos. Pasados los tres minutos con la salsa ya están preparados para comer.
Aquí los tenemos listos. |
Receta preparada por Oliva Arnaiz
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