Mermelada de
pimiento rojo
Ingredientes:
- 800 g de pimiento rojo
- 400 g de azúcar moreno
- 200 ml de vinagre de Módena
- 100 ml de agua
Preparación:
Se parten los pimientos en trozos pequeñitos y se ponen en
una cacerola, junto al azucar, el vinagre de Módena y el agua a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, se
pasan por la batidora y se dejan hervir unos 10 minutos más o el tiempo
necesario hasta que tengan la consistencia de la mermelada. No debe quedar muy
espesa ya que al enfriarse espesará más.
Una vez retiramos del fuego, con la mermelada caliente aun la metemos en los botes elegidos, previamente esterilizados, los cerramos rápidamente y los ponemos boca abajo durante 24 horas, con esto conseguiremos que se conserven más tiempo sin necesidad de meterlo en la nevera, es un proceso parecido al hervir los botes de la conserva, pero aprovechando el mismo calor de la mermelada.
** Este tipo de mermelada o confitura acompaña muy bien a los quesos de untar y pates. **
Cocinamos el pimiento junto con el azucar y el vinagre |
Trituramos y cocinamos un poco más. |
Una vez retiramos del fuego, con la mermelada caliente aun la metemos en los botes elegidos, previamente esterilizados, los cerramos rápidamente y los ponemos boca abajo durante 24 horas, con esto conseguiremos que se conserven más tiempo sin necesidad de meterlo en la nevera, es un proceso parecido al hervir los botes de la conserva, pero aprovechando el mismo calor de la mermelada.
Y aquí está el resultado! |
** Este tipo de mermelada o confitura acompaña muy bien a los quesos de untar y pates. **
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