Empanadillas de morcilla y manzana
Ingredientes:
- ½ kilo de morcilla
- 2 manzanas tipo golden
- 1 paquete de obleas o masa para empanadillas
- 1 huevo para pintar
- 1 chorro de aceite
Preparación:
Se pela y se corta la manzana en tacos pequeños, y se pochan
en la sartén con un poco de aceite, hasta ablandar la manzana.
Salteamos la manzana un poco. |
Quitamos la piel la morcilla, partimos en trozos y la añadimos a la manzana, la salteamos un poco para unificar sabores y
dejamos enfriar un poco para poder manipularlo.
Añadimos la morcilla y mezclamos. |
Una vez atemperado un poco la masa la ponemos encima de la
masa estirada en una tabla, doblamos la masa por la mitad ajustando los bordes
y los presionamos con un tenedor para sellar el interior. Las ponemos en una bandeja
de horno y las pintamos con el huevo batido.
Con la masa templada montamos las empanadillas y las pintamos. |
Con el horno precalentado a 200ºC, las horneamos hasta que
las veamos doradas
Horneamos hasta dorarlas. |
Aquí el resultado, rico rico! |
Muy buena combinación de sabores!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias por vuestros comentarios chicas :) Ya mismo publicamos una receta vuestra :P
Eliminar