OSSOBUCO
- 4 rodajas de ossobuco
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- ½ litro de vino blanco
- 1 vaso de agua o caldo de carne (en nuestro caso caldo)
- Harina
- Harina de maicena
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos las rodajas de ossobuco, las enharinamos,
quitando el exceso de harina y freímos la carne en una sartén con un chorro de
aceite. Pasamos la carne a la olla a presión u olla rápida.
Pelamos las cebollas, las zanahorias y los ajos. Los picamos todo menos los ajos, que los dejaremos enteros. Y agregamos todo a la olla. Añadimos el medio litro de vino y el vaso de caldo o agua. Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor, dejamos cocer durante unos 15 minutos en la olla rápida, una hora en nuestra olla a presión.
Una vez cocida la carne, la retiramos, desgrasamos la salsa un poco con un cacillo y la trituramos con la batidora, por otra parte mezclamos maicena con agua fría y se la añadimos a la salsa removiéndola hasta conseguir el espesor deseado.
Añadimos otra vez las tajadas de ossobuco a la salsa y dejamos cocinar otros 5 minutos para calentar todo.
Podemos acompañar la carne con unas patatas fritas y un buen
vino tinto para beber.
Receta realizada por Oliva Arnaiz.
Nosotras también lo publicamos!! Está delicioso!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡RECASPISTA!, QUE RICO LUCE EL OSOBBUCO, GRACIAS. (AHORA ESPERO QUE ME SALGA BIEN, JE JE JE)
ResponderEliminarEstamos seguros de que te saldrá bien estaf33 ;) Que aproveche!!
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