sábado, 15 de diciembre de 2012

Conejo en escabeche



Conejo en escabeche



Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vasito de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • Azafrán, Tomillo, Romero, Orégano (se le puede poner azadrea también)
  • Pimienta negra y sal


Preparación:
Troceamos el conejo y los salpimentamos, se doran un poco en una sartén con aceite y se reservan para después.

Premaramos el conejo
Troceamos las cebollas y la zanahoria en trozos pequeños para poder pocharlos. En una cazuela con un poco de aceite echamos la cebolla, la pocharemos un poco, añadiremos la zanahoria y los ajos y pocharemos todo junto.

Preparamos las verduras.
Cuando este pochado, añadiremos un trozo de la guindilla, las dos hojas de laurel, un poco de tomillo, un poco de orégano, un poco de romero y unas hebras de azafrán, lo meneamos un poco para que se unifiquen los sabores, y añadiremos el conejo. Añadiremos después el vaso de agua, el vinagre y el vino blanco.

Añadimos el vinagre, vino y el agua
Dejaremos cocinar a fuego lento hasta que el conejo esté blando, podemos comprobarlo pinchándolo con un tenedor.
 
Aquí tenemos el resultado, delicioso!!

Receta realizada por Oliva Arnaiz

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